11:1507.08.15

В Североморске бесстыжий молодой человек обокрал психически больного

В Североморске бесстыжий молодой человек обокрал психически больного

В полицию коллеги потерпевшего мужчины, 1965 года рождения. По их словам, с его банковского счета были сняты деньги в сумме около 450 тысяч рублей, кроме того из квартиры пострадавшего злодеем были похищены ювелирные изделия на сумму 30 тысяч рублей.
Оказалось, что потерпевший имеет незначительные психические отклонения. После недавней смерти матери других родственников у него не осталось. Сотрудники предприятия, где работает мужчина, решили о нем позаботиться. Его сберегательная книжка с накоплениями хранилась в сейфе организации.
При необходимости снятия денег на его личные нужды коллеги сопровождали потерпевшего в отделение банка. При обнаружении воровства они заподозрили в этом одного из сотрудников своего предприятия.
Полицейские задержали подозреваемого -североморца, 1991 года рождения, ранее уже привлекался к уголовной и административной ответственности, по данным УМВД.
Бесстыжий парень, признавшись, пояснил, что в банке он обманным путем завладел деньгами потерпевшего и потратил их значительную часть по своему усмотрению, - в частности, приобрел автомобиль «ВАЗ». Кроме того, позже, находясь в квартире потерпевшего, не устояв перед соблазном украл вдобавок женские золотые украшения, которые планировал продать.
По фактам мошенничества и кражи возбуждены уголовные дела.

Поделиться: