14:1507.08.15

Число пассажиров аэропорта Симферополя за год выросло почти вдвое

Число пассажиров аэропорта Симферополя за год выросло почти вдвое

Число обслуживаемых международным аэропортом "Симферополь" пассажиров за год увеличилось почти в два раза, что говорит о росте транспортной доступности полуострова и популярности крымских курортов, сообщил глава республики Сергей Аксенов.
"Если еще в августе прошлого года пассажирооборот в день в среднем составлял более 19 тысяч пассажиров, то сегодня - более 32 тысяч", - сказал Аксенов журналистам.
По его словам, на сегодняшний день аэропорт принял более 2,8 миллиона пассажиров, что больше чем за весь прошлый год.
"Это показатель значительного увеличения транспортной доступности полуострова и растущей популярности крымских курортов", - сказал Аксенов, добавив, что сегодня аэропорт входит в первую десятку крупнейших аэропортов России.
"Сейчас у нас 56 регулярных направлений, значительно увеличена пропускная способность аэропорта, проводится реконструкция, в том числе строительство, новых терминалов за счет собственных средств", - подчеркнул Аксенов. Глава республики добавил, что в планах аэропорта - к 2018 году принимать до 7 миллионов пассажиров в год.
Согласно данным Росавиации, по итогам работы за 6 месяцев 2015 года аэропорт Симферополя стал шестым по количеству обслуживаемых пассажиров (по итогам 2014 года он был на девятом месте).
Крым стал одним из самых популярных направлений для российских туристов после воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года. Федеральные и региональные власти позиционируют развитие туристической отрасли как один из приоритетов развития этого региона, заметную активность в крымском направлении демонстрируют российские авиакомпании и туроператоры.
Активная фаза курортного сезона в Крыму стартовала 1 мая. Прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год составляет 4,3 миллиона человек - на 15% больше, чем в 2014 году.

Поделиться: