11:1510.08.15

В Мурманске, чтобы неповадно было, гражданина отправили за решётку за угрозу убийства судьи

В Мурманске, чтобы неповадно было, гражданина отправили за решётку за угрозу убийства судьи

В Мурманском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба на приговор Октябрьского районного суда г. Мурманска в отношении Андрея Ермолина, который осужден по ч.1 ст. 296 УК РФ к 7 месяцам лишения свободы со штрафом 9 000 рублей. Ермолин признан виновным в угрозе убийством, причинением вреда здоровью в отношении судьи и его близких в связи с рассмотрением дела в суде.
Установлено, что, будучи несогласным с решением судьи по гражданскому делу, осужденный написал и направил письмо с угрозами убийством и причинении вреда здоровью судье Мурманского областного суда и её близким.
В апелляционной жалобе осужденный просил приговор изменить и назначить наказание, не связанное с лишением свободы, или заменить его на штраф.
Суд апелляционной инстанции посчитал, что выводы суда о виновности Ермолина установлены совокупностью всесторонне проверенных, исследованных и оцененных доказательств, а назначенное наказание соответствует с требованиями закона, соразмерно содеянному, и чрезмерно суровым не является, по данным облпрокуратуры.
Проверив материалы уголовного дела, судебная коллегия Мурманского областного суда по уголовным делам оставила приговор суда без изменения, а апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Поделиться: