12:3010.08.15

В Кандалакше ООО «Чинар» прокуроры оштрафовали за нарушение авторских прав

В Кандалакше ООО «Чинар» прокуроры оштрафовали за нарушение авторских прав

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка исполнения законодательства о защите авторских прав в деятельности ООО «Чинар». Установлено, что ООО «Чинар», заключив договор с ООО «Российское авторское общество» о предоставлении права использования обнародованных музыкальных произведений, пользовалось указанным правом, предоставляя развлекательные услуги в кафе, при этом не осуществляло выплат по данному договору.
По результатам выявленных нарушений в адрес директора ООО «Чинар» прокурором города внесено представление об устранении выявленных нарушений. Однако, в установленный срок ООО «Чинар» представление не рассмотрело, нарушения не устранило.
На этом основании, прокурором города в отношении директора ООО «Чинар» и в отношении ООО «Чинар» были вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за невыполнение требований прокурора.
Постановлением суда юридическое лицо ООО «Чинар» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб., директор общества к штрафу в размере 2 тыс. руб., по информации облпрокуратуры.

Поделиться: