14:0010.08.15

В Управлении ФСИН России по Мурманской области открылась передвижная выставка картин

В Управлении ФСИН России по Мурманской области открылась передвижная  выставка картин

Стены Управления региональной УИС украсили 10 репродукций картин мурманских художников. Художественные работы были переданы в дар Комитетом по культуре и искусству Мурманской области в рамках взаимодействия с УФСИН по расширению форм организации культурного досуга осужденных.
Среди представленных репродукций - работы А.А.Сергиенко, А.Г. Феофилактова, В.Н. Бубенцова, В.А.Кумашова, В.Г. Баранова, В.А. Алексеева. В разных жанрах - пейзаже и портрете, натюрморте и тематической картине, художники содержательно и проникновенно создают образ Заполярья. «Хозяин тундры», «Осень в Заполярье», «Вокзал после дождя», «В гостях у поморки» - в них нашли своё отражения образы многоликой в своих проявлениях северной природы, легенды и быт коренных народов - саамов и поморов.
Картины мурманских художников до конца августа будут радовать глаз сотрудников и гостей Управления. А уже в сентябре передвижная выставка начнёт своё путешествие по исправительным учреждениям региона.
Взаимодействие регионального Комитета по культуре и искусству и УФСИН не ограничивается только организацией подобных выставок. В 2015 году запланировано и уже частично реализовано множество культурных мероприятий, среди которых- выступление артистов Филармонии и областного Дворца культуры и народного творчества им. Кирова перед осуждёнными и сотрудниками, видеопоказы спектаклей областного драматического театра по кабельному телевидению колоний, передача в дар книг, видеодисков по изобразительному искусству.
Подобные мероприятия не только способствуют духовно-нравственному воспитанию осужденных, но и вносят разнообразие в воспитательный процесс.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: