15:3010.08.15

Британский архитектор обвинил Порошенко в воровстве

Британский архитектор обвинил Порошенко в воровстве

В чем только с использованием неопровержимых доказательств не обвиняли президента Украины Петра Порошенко: в лукавстве, в невыполнении собственных обещаний, в попытках выдать желаемое за действительное, в желании максимально жестоко расправиться над теми украинцами, кто с ним не согласен. Теперь очередь дошла до обвинений в воровстве.
Причем вором его назвали не жители, к примеру, Донбасса или конкуренты-олигархи. В хищении разработанных архитектурных проектов принадлежащую Порошенко кондитерскую корпорацию "Рошен" обвинил британский архитектор Филип Хадсон.
Как в понедельник сообщил ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты "Таймс", соответствующий судебный иск подан на Украине. Британским журналистам стало известно о том, что фирма "Д'Эстейт", в которой работает Хадсон, требует взыскать с "Рошен" почти 155 тысяч долларов. Таков, по подсчетам архитектора, нанесенный ему структурой принадлежащей Порошенко ущерб.
"Таймс" уточняет, что украинские партнеры Хадсона не заплатили британцам за выполненные заказы. "Наша фирма разрабатывала для завода "Рошен" дизайн офисного здания, проходной и переоборудованного помещения для очистки молоковозов", - пояснил архитектор. В ответ на законное требование "Д'Эстейт", возмущается Хадсон, руководство "Рошен" прибегло к "мафиозным методам ведения бизнеса", а также "угрожало директору британской фирмы, вынуждая ее оставить свой пост, и препятствовало обращению в суд". Британцы даже не пытаются скрыть своего шока от того, как подчиненные президента Украины ведут бизнес "по-украински".
Между тем редакции "Таймс" стало известно, что в ответ на претензии Хадсона в "Рошен" заявили, что некоторые британские чертежи поступили с задержкой и были сделаны с ошибками. И поскольку их использование было невозможным, то украинцы отказались платить по счетам.
Более того, руководство кондитерской корпорации распространило специальное заявление для прессы, в котором отвергло все обвинения британского архитектора в угрозах и "мафиозных методах". Тем не менее, украинская компания построила новое здание именно по проекту Хадсона, но с "собственными изменениями". Видимо, в Киеве считают, что достаточно внести пару правок в готовые чертежи и за чужую работу уже нет нужды платить. В "Таймс" пришли к выводу: "Судебное разбирательство может стать лакмусовой бумажкой для судебной системы Украины, страдающей от коррупции".

Поделиться: