15:0010.08.15

Захарова: МИД РФ реагирует на попытки ограничивать права российских журналистов за рубежом

Захарова: МИД РФ реагирует на попытки ограничивать права российских журналистов за рубежом

Информация о подобных инцидентах регулярно поднимается на международных конференциях по свободе слова и направляется представителю ОБСЕ
МИД РФ фиксирует попытки ограничить права российских журналистов за рубежом и передает информацию о них в международные структуры. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью телеканалу "Россия 24".
"Мы эти случаи коллекционируем, делаем из них так называемый "гербарий", а затем передаем их в соответствующие международные структуры и просим обязательно отреагировать на них, - сказала она. - Себе оставляем копии на будущее".
Захарова добавила, что информация о подобных инцидентах регулярно поднимается на международных конференциях по свободе слова и направляется представителю ОБСЕ по данной проблематике Дунье Миятович.
"Эти действия не идут мимо цели - она начала реагировать и на то, что происходит на Украине со свободой слова, и что происходит в отношении российских журналистов".
"Нужно сделать больше, чтобы нас было слышно"
МИД РФ прилагает все усилия, чтобы позицию России было лучше слышно, также заявила Захарова.
"Очень многие наши зарубежные коллеги - и дипломаты, и журналисты, да и просто обыватели - говорят, что вы должны говорить громче, вас не так хорошо слышно в Европе и США, как должно было быть", - сказала дипломат.
"Мы не снимаем ответственность и с МИД РФ, - отметила Захарова. - Уже было много сделано и нужно, наверное, сделать еще больше, чтобы нас было слышно".

Поделиться: