16:0010.08.15

Съемочная группа "Ревизорро" пострадала в драке в кафе Салехарда

Съемочная группа "Ревизорро" пострадала в драке в кафе Салехарда

Члены съемочной группы программы "Ревизорро" телеканала "Пятница" и сотрудники кафе "Виктория" в Салехарде написали в полицию друг на друга заявления о побоях, сообщила агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО Ирина Пимкина.
Инцидент произошел 8 августа, всего в полицию поступило четыре заявления о побоях, два из которых от сотрудников кафе "Виктория", еще два - от членов съемочной группы "Ревизорро".
Помимо этого, ведущая программы Елена Летучая написала заявление по ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), оно передано в прокуратуру.
Заявления о побоях будут переданы в мировой суд.
Летучая написала в твиттере, что в Салехарде ее операторов "избили до полусмерти" и угрожали ей убийством.
Владелица кафе "Виктория" Эльвира Арндт заявила агентству "Интерфакс", что съемочная группа "Ревизорро" из шести человек ворвалась на кухню без спецодежды, не предоставив документы.
"В это время мы выполняли заказ - поминальный обед. Чуть заказ не сорвали", - отметила Арндт.
По ее словам, она попросила членов группы показать отснятые материалы и пояснить, на каком основании они ворвались на частную территорию, но получила отказ.
"Тогда, конечно, не выдержала, эмоции перевесили, и я схватила камеру руками, оператор вступил в борьбу, толкнул меня, я ударилась головой, сломала ноготь, получила царапины, ссадины. За меня вступились, пошла рукопашная", - рассказала владелица кафе.
Арндт добавила, что ее предприятие неоднократно проверялись соответствующими органами, ей нечего скрывать, но поведение членов съемочной группы было возмутительным.
"Они вели себя по-хамски. Не имели права врываться на кухню, в холодный цех без спецодежды и санитарных книжек", - добавила Арндт.
Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что по факту инцидента в кафе начата доследственная проверка.
Программа "Ревизорро" выходит с июня 2014 года. Ведущая Летучая инспектирует бары, рестораны, отели в разных городах России, проводит проверку качества услуг, вскрывая нарушения и обман потребителей.

Поделиться: