15:2110.08.15

Вмешательство мурманских активистов ОНФ не дало угаснуть пешеходному движению в Коле

Вмешательство мурманских активистов ОНФ не дало угаснуть пешеходному движению в Коле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области убедили заказчика дорожных работ в необходимости обустройства временной пешеходной переправы на период реконструкции моста в городе Кола. Соответствующие изменения в конкурсную документацию будут внесены до конца 2015 г. Само строительство начнется не ранее 2017 года.
Напомним, в мурманское отделение ОНФ обратились жители Колы. По словам граждан, предприятие не предусмотрело в проекте реконструкции моста через реку Тулома временной пешеходной переправы. Без нее местным жителям пришлось бы делать многокилометровый крюк, чтобы попасть на другую сторону города - сначала ехать в областной центр, затем до моста, разделяющего Кольский залив, и только после этого возвращаться по федеральной трассе обратно в Колу. В то же время мост связывает два важных района: на другом берегу находятся не только дачи, гаражи, родник, но и лыжные трассы спортивной школы Кольского района, где занимаются более 100 детей.
Активисты мурманского штаба ОНФ обратили внимание регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства на необходимость обустройства временной переправы, поскольку местные жители окажутся отрезанными от района на длительный срок. В официальном ответе ведомство заверило, что пожелания жителей учтены - пешеходный мост будет, заказчик работ уже вносит изменения в проектную документацию.
«Экспертной комиссией мост 1952 года постройки признан небезопасным для движения и не подлежащим ремонту, между тем его реконструкция не должна стать помехой для привычной жизни колян. Мы приветствуем решение заказчика пересмотреть свое решение и организовать временную переправу, это будет пешеходный мост шириной в три метра с навесом, с каждой стороны которого обустроят тротуары. Народный фронт не снимает данную ситуацию с контроля», - заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Лариса Круглова, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

Поделиться: