11:1511.08.15

В Североморске развивают проект «Люди на колясках»

В Североморске развивают проект «Люди на колясках»

9 августа состоялась очередная поездка в рамках проекта «Люди на колясках» в Мурманский кинотеатр «Аврора», которую организовали депутаты Юрий Шадрин и Андрей Третьяк. Решить транспортную проблему помогли члены Североморского сообщества автолюбителей ЗЕЛЛО, которым руководит Сергей Жданенко, сообщает Ю. Банько.
Юрий Шадрин с удовлетворением отметил, что люди, ранее не покидавшие свои квартиры, за эти пять лет, почувствовав вкус к общению, к активной жизни, стали выезжать не только в другие регионы России, но и за рубеж, участвовать в спортивных соревнованиях, а такой вид спорта, как боччо, культивировавшийся ранее только в Североморске, получил распространение по всей Мурманской области.
По инициативе Юрия Шадрина на уровне Правительства и Думы было внесено предложение выделить средства для закупки этой игры во все крупные муниципалитеты области и проводить соревнования по этому виду спорта.
В прошлом году это было сделано, и муниципалитеты, получив профессиональные наборы данной игры, сейчас проводят соревнования по боччо. Игра приобретает популярность, и на последней "Мурманской миле" многие мурманчане с интересом осваивали эту игру.

Поделиться: