12:3011.08.15

РЖД приступит к расширению дальних железнодорожных подходов к Мурманскому транспортному узлу в 2017 году

РЖД приступит к расширению дальних железнодорожных подходов к Мурманскому транспортному узлу в 2017 году

На первом заседании рабочей группы «Развитие транспортной системы» Госкомиссии по вопросам развития Арктики, состоявшемся 7 августа в Салехарде, был подтвержден общенациональный статус проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».
На заседании рабочей группы вице-губернатор Григорий Стратий представил коллегам актуальную информацию о перспективах создания в Мурманской области инфраструктуры обеспечения шельфовых проектов ОАО «НК «Роснефть», Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений ОАО «НОВАТЭК», а также по одному из важнейших арктических проектов - «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». Замгубернатора подчеркнул, что национальные интересы требуют соблюдать сроки реализации как самого проекта, так и проектов взаимосвязанных с ним.
Для работы Мурманского транспортного узла необходимо расширение дальних железнодорожных подходов. На заседании рабочей группы руководство ОАО «РЖД» подтвердило намерения осуществить эти работы в 2017-2018 годах в рамках инвестиционной программы «РЖД», по данным облправительства.

 

 

Поделиться: