12:1511.08.15

В России изменятся правила назначения замруководителей федеральных служб

В России изменятся правила назначения замруководителей федеральных служб

Правила назначения заместителей руководителей федеральных служб и агентств, находящихся в ведении федеральных министерств, подчиненных правительству, будут изменены.
Предполагается, что назначать их будет правительство по представлению федеральных министров (сейчас эти назначения производятся соответствующими министрами). Законопроект на эту тему одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности и внесен в Госдуму.
Изменения связаны с тем, что вопросы разрешения конфликта интересов этих лиц рассматриваются комиссией по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, образованной в соответствующей федеральной службе или агентстве. И один из заместителей руководителя ведомства, как правило, возглавляет эту комиссию.
Тем временем заместители руководителей федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении министерств, руководство деятельностью которых осуществляет президент России, назначаются главой государства. А вопросы, связанные с разрешением конфликта их интересов, рассматриваются на президиуме Совета при президенте по противодействию коррупции.
Таким образом, законопроект установит единые правила игры для всех ведомств.

Поделиться: