13:1511.08.15

В год 100-летия в Мурманске пройдут Баренц-игры

В год 100-летия в Мурманске пройдут Баренц-игры

Летние Баренц-игры собрали в финском Оулу более тысячи юных и взрослых спортсменов, в том числе из Мурманской области. Медали оспаривали представители страны Суоми, а также Норвегии, Швеции и России.
Программа игр включала соревнования по 14 видам спорта.
Немало медалей завоевали атлеты Кольского края.
Среди наших пловцов наибольшего успеха добился апатитчанин Александр Фёдоров. Подопечному Ирины Бровиной не оказалось равных на дистанции 800 метров вольным стилем.
На беговых дорожках местного стадиона отличился мурманский легкоатлет Евгений Миронов. Он финишировал первым сначала на 400-метровке, а затем на 800-метровой дистанции.
На 800-метровке также блеснула Анна Купаева из Мурманска - ей также досталось «золото».
Среди юных велосипедистов победу на трассе длиной 7 километров 600 метров победил 12-летний житель Североморска Иван Бушковский.
У взрослых гонщиков на дистанции 1,6 километра первенствовали в своих возрастных группах оленегорка Людмила Васильева, апатитчанин Николай Миронов, мурманчане Иван Селиванов и Андрей Лобачков.
Впервые в программе игр оказалось спортивное ориентирование. Соревнования проходили в лесополосе за городом. Золотую медаль завоевал Сергей Рябышкин из Мурманска, который быстрее всех преодолел дистанцию 9,1 километра с 19 контрольными пунктами.
«Золото» в копилку нашего региона принесли мурманские баскетболистки. В решающем матче воспитанницы тренера Ольги Сердюковой одолели финских сверстниц со счётом 77:54. Их примеру последовали две наши команды волейболистов. Дружины юношей и девушек выиграли все матчи и заняли первые места.
Завершились соревнования церемонией передачи флага Баренц-игр. В апреле следующего года они пройдут в столице Кольского Заполярья. Флаг был торжественно вручен председателю Комитета по физкультуре и спорту Мурманской области Светлане Наумовой, по информации облправительства.

Поделиться: