13:0011.08.15

В Одессе Саакашвили и Гайдар устраивают ночную пляжную гей-вечеринку

В Одессе Саакашвили и Гайдар устраивают ночную пляжную гей-вечеринку

В уже недалеком будущем город-герой Одесса, столица юмора и смеха, рискует превратиться в гей-столицу "новой европейской Украины".
Бывший грузинский президент Саакашвили подписал распоряжение о проведении с 14 по 16 августа "Фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд-2015". За этим туманным названием скрывается целая серия мероприятий, которые проведут съезжающиеся к Черному морю представители сексуальных меньшинств.
На Украине и в солнечной Одессе они "отвоевывают все больше пространства" у людей с традиционной ориентацией. В ходе "прайда" запланированы различные "философские" дискуссии.
Темы, предлагаемые представителями "Гей-альянса Украины", поражают своей откровенностью, создают впечатление, будто Одесса спит и видит, как стать "городом в голубом и розовом цвете": "Как Одессе-маме привлечь ЛГБТ-туристов? Обладает ли она таким потенциалом? Что необходимо, чтобы наш прекрасный город стал столицей гей-туризма Украины?".
Венцом мероприятий должно стать массовое шествие по легендарной Дерибасовской и центру города представителей сексуальных меньшинств. В интернет-ресурсах говорят о том, что марш под лозунгами "присоединения к европейской свободе" возглавят сам Саакашвили и его заместитель, "новая украинка" Мария Гайдар. На 15 августа намечена ночная пляжная гей-вечеринка.
Впрочем, организаторы гей-прайда в Одессе поостереглись называть адреса своих дискуссионных площадок. Местные националисты, как оказалось, не горят желанием вливаться в "гейропу". Впрочем, подчиняются они указаниям из одного "мозгового центра" и, скрипя зубами, скорее всего, данное мероприятие попросту проигнорируют. А особо ретивых, которые все же рискнут вступить в стычки с новоприбывшими гостями солнечной Одессы, обещают прямо в балаклавах отправить на передовую в зону АТО. Хотя, может, это такая одесская шутка.
Хотя все же есть одно "но". Стоит напомнить, что не далее как в начале июня в Киеве уже состоялся широко проанонсированный гей-парад. Однако организованный ЛГБТ-активистами "Марш равенства" продержался 6 июня всего лишь около получаса. Участников акции обратили в бегство боевики "Правого сектора", запрещенной в России по решению Верховного суда РФ экстремистской группировки. Карнавальное "радужное" шествие с барабанами и гей-активисты в ужасе разбежались по Киеву. Теперь они, очевидно, надеются на то, что более гостеприимной и ласковой по отношению к ним будет "солнечная" Одесса-мама.
Два с лишним месяца назад, когда стало известно о назначении Саакашвили в Одессу, местные юмористы, скептически восприняв его потуги искоренить коррупцию, стали сочинять байки. Наподобие этой: "Шаланды, полные хинкали, в Одессу Миша привезет".
Полноте, одесситы. В ваш колоритный город фигурант уголовных дел в Грузии не собирался привезти дары, которыми славится его родина, от гражданства которой он так легко отказался.
В Одессу он привез полный ворох инструкций, полученных от своих хозяев из Вашингтона, где Саакашвили и его команда получают жалованье в купюрах зеленого цвета. В частности, развалить систему хозяйствования в лакомом морском порту и приватизировать для преимущественно американских инвесторов его отдельные предприятия.
В декабре на приватизационные торги сюда съедутся, как говорят, представители 150 американских фирм, чтобы купить по дешевке объекты лакомой одесской госсобственности.
Майдановцы ссорятся "Без пощады"
Депутат украинского парламента и бывший командир карательного батальона "Айдар" Сергей Мельничук неожиданно для себя оказался в воскресенье за решеткой. Его арестовали в Киеве патрульные полицейские за отказ показать свои водительские права. Эту новость, призванную повысить реноме недавно созданной, но уже отметившейся массой скандалов патрульной полиции, сообщил в социальных сетях советник главы МВД Зорян Шкиряк.
Экс-министр по чрезвычайным ситуациям Украины, который на своем посту прославился целой серией экстравагантных поступков, "активист госпереворота" Шкиряк написал, что бывший командир "самообороны майдана" Мельничук в процессе задержания "как обычно, быковал и кричал, что он особенный". Но, по словам Шкиряка, к своему коллеге по "революции достоинства" и не исключено, что "побратиму", он не испытывает никакой жалости, и все произошло "жестко и бескомпромиссно". "Пощады никому не будет!" - закончил воинственную тираду советник "фейсбук-министра" Авакова.
Боевой пыл Шкиряка могло бы охладить ознакомление с административным кодексом Украины, по которому максимальная санкция за инкриминируемое Мельничуку правонарушение - штраф менее 50 долларов. С другой стороны, сам бывший комбат, славящийся склочным и одновременно буйным характером, давно стал козлом отпущения в украинской политике, потерял поддержку бывшего политического "патрона" Ляшко, в начале лета был лишен депутатской неприкосновенности, и теперь на него может "бескомпромиссно" напасть даже такой комичный персонаж, как Шкиряк.
Но о чем советник министра молчит, так это о расследовании куда более тяжких обвинений в отношении Мельничука. В списке обвинений, выдвинутых против него генпрокуратурой Украины, значатся и создание бандитской группы, и нападения на правоохранителей, и похищения людей. Заметим, что, имея такой багаж, Мельничук по-прежнему остается депутатом Верховной рады, гуляет на свободе и нашел деньги для выплаты судебного залога. Уверенность ему придает, вероятно, нежелание расследовать военные преступления и преступления против человечности, совершенные карателями из "Айдара" под его руководством. То, о чем знает и молчит Мельничук, может затмить "подвиги" батальона "Торнадо" и поставить в неудобную позу на международной арене как гоняющегося за недорогим пиаром Шкиряка, так и весь официальный Киев. "Некоторые злоупотребления, совершенные членами батальона "Айдар", причисляются к военным преступлениям, за которые придется отвечать согласно нормам украинского и международного права. Как нарушителям, так и, вероятно, их командирам", - говорилось в докладе Amnesty International, в течение месяца в 2014 году собиравшей материалы о деятельности батальона "Айдар" и ему подобных на севере Луганской области. "Если бы я захотел, я бы смог арестовать вас прямо сейчас, надеть мешок на голову и закрыть вас в подвале на 30 дней, аргументируя это подозрением в содействии террористам" - эти слова Мельничука, сказанные им однажды, авторы доклада вынесли в качестве эпиграфа к нему.
Петр Лихоманов

Поделиться: