14:3011.08.15

Жив курилка — китайцы рвутся строить «Белкомур»

Жив курилка — китайцы рвутся строить «Белкомур»

Сегодня заместитель генерального директора департамента зарубежного инжиниринга компании Poly Technologies Inc. Сун Линь в ходе рабочей встречи с главой Республики Коми подтвердил практическую заинтересованность в реализации межрегионального проекта «Белкомур».
Коми - первый регион в рабочей программе китайской делегации, которая также проведет рабочие встречи с руководством Архангельской области и Санкт-Петербурга, обсудит реализацию сопутствующих инвестиционных и инфраструктурных проектов в Пермском крае.
В настоящее время в Сыктывкаре проходит рабочее совещание по реализации инвестиционных проектов Республики Коми, относящихся к проекту «Белкомур». Итогом работы делегации Poly Technologies Inc. станут встречи в Министерстве транспорта и Министерстве экономического развития РФ, Государственной корпорации «Банк развития и Внешнеэкономической деятельности», сообщается на официальном портале Республики Коми.
Напомним, что проект «Белкомур» предполагает строительство железнодорожной магистрали Архангельск - Сыктывкар - Соликамск (Пермь) протяженностью 1161 км и является основой комплексного промышленного и инфраструктурного развития регионов Европейского Севера России. Инициаторами проекта выступают Республика Коми, Архангельская и Мурманская области, Пермский край.
Основная цель строительства магистрали - развитие регионов Европейского Севера России. Белкомур по кратчайшему маршруту должен связать промышленный Урал с северными территориями и морскими портами Мурманска и Архангельска, став альтернативным транспортным соединением Урала с портами Баренцева и Белого морей.

Поделиться: