14:4511.08.15

Мурманский морской торговый порт будет перегружать соль

Мурманский морской торговый порт будет перегружать соль

К началу осенне-зимних холодов дорожно-эксплуатационные хозяйства региона традиционно запасаются самым эффективным и экологически безопасным реагентом - солью. Несмотря на все достижения прогресса, изобретение новых препаратов и попытки использовать другие вещества, наилучшим противогололедным средством была и остается песчано-солевая смесь.
Практика показывает, что такая смесь является самым дешевым и доступным способом избавиться от опасного обледенения проезжей части улиц, магистралей и дворовых проездов. При этом возможное негативное влияние на окружающую среду, сферу человеческой жизнедеятельности и растительный мир снижено до минимума.
Самой удобной площадкой для обработки этого груза, который ежегодно доставляется в Мурманск железнодорожным транспортом из Белоруссии и Украины, остается Мурманский морской торговый порт. Здесь соль перегружается из вагонов на грузовые автомобили и затем развозится на автодорожные предприятия, заказавшие в этом году более 3 тысяч тонн вещества, сообщает пресс-служба ПАО "Мурманский морской торговый порт".

 

 

Поделиться: