16:3011.08.15

Мурманск пытаются сделать чистым

Мурманск пытаются сделать чистым

По словам специалиста отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Ольги Ивковой, с начала года в Первомайском административном округе проведено 74 проверки, составлено 680 актов об административных правонарушениях. На имя руководителей УК выписаны штрафы на сумму более 900 тысяч рублей.
При невыполнении управляющей компанией тех работ, которые она обязана выполнять согласно договору обслуживания, мурманчане могут обратиться за помощью в муниципальное учреждение «Новые формы управления» (пр. Кольский, 129/1, телефон: 52 17 26). Специалисты совместно с представителями управляющей организации выходят на место, составляют акт о выявленных нарушениях. Как рассказал заместитель директора «Новых форм управления» Александр Раев, основные претензии жителей касаются вопросов залития квартир через протекающую кровлю или межпанельные швы.
Если управляющая компания не соглашается устранять нарушения, то необходимо обращаться в суд. Специалисты НФУ оказывают помощь в составлении и подготовке исковых заявлений с приложениями. Юридическая помощь по составлению и оформлению исков предоставляется бесплатно.
Точно так жильцы могут требовать ремонта асфальтобетонного покрытия во дворах - ведь поддерживать его в удовлетворительном состоянии обязаны именно управляющие компании.
Телефоны НФУ:
(8152) 52- 17- 26 - приемная;
52- 16- 38 - отдел технического надзора (по Ленинскому округу);
52- 16- 59 - отдел технического надзора (по Первомайскому округу);
52- 16- 40 - отдел технического надзора (по Октябрьскому округу); по информации сайта мэрии.

 

 

Поделиться: