16:4511.08.15

На Украине пройдет очередная демобилизация и третья волна мобилизации

На Украине пройдет очередная демобилизация и третья волна мобилизации

Замглавы Минобороны Украины Петр Мехед также заявил, что в настоящее время в стране продолжается третья в 2015 году вола мобилизации.
Министерство обороны Украины обещает в соответствии с распоряжением президента провести очередную демобилизацию до сентября.
В соответствии с решением Верховной рады, в 2015 году в стране запланировано провести три волны мобилизации на воинскую службу, две из них уже завершились.
Как сообщил на брифинге во вторник замглавы Минобороны Петр Мехед, на данный момент продолжается третья в этом году волна мобилизации. По его словам, Минобороны выходит на показатель 50% комплектации личным составом, продолжается работа по привлечению транспортных средств, на полигонах проводится слаживание подразделений для ведения боевых действий.
"Вопрос, который волнует семьи военнослужащих, которые ожидают демобилизации в соответствии с указом президента, - мы выполним его распоряжение: все, кто будет нуждаться в демобилизации до конца сентября, будут демобилизованы из рядов вооруженных сил Украины", - заверил Мехед.
С помощью мобилизации украинские власти рассчитывают провести ротацию среди силовиков, которые задействованы в спецоперации в Донбассе.
Реформа конституции Украины в части децентрализации предусмотрена минскими соглашениями от 12 февраля. Поправки должны учитывать особенности "отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованные с представителями этих районов". Власти ДНР и ЛНР неоднократно направляли свои предложения по реформе, но не получали ответа.

Поделиться: