10:0012.08.15

В Санкт-Петербурге "исчезло" туристическое агентство «Сансет трэвел»

В Санкт-Петербурге "исчезло" туристическое агентство «Сансет трэвел»

В Санкт-Петербурге зафиксировано второе за последний месяц «исчезновение» турфирмы. На этот раз туристы разыскивают руководителей туристического агентства «Сансет трэвел»: телефоны компании не отвечают, офис закрыт, а сайт отключен за неуплату. Ситуацией уже занимаются в Прокуратуре Санкт-Петербурга.
Как говорится в сообщении ведомства, турфирму проверят «на предмет соблюдения требований законодательства о туристической деятельности, законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также возможных признаков преднамеренного или фиктивного банкротства».
Официальной информации о «Сансет трэвел» немного: агентство было зарегистрировано Александрой и Александром Дуболазовыми в марте 2013 года, до этого оно шесть лет существовало под названием «Медеятур».
О том, что «Сансет трэвел» исчезла, не выполнив обязательств перед туристами, стало известно от одного из клиентов, который приобрел в этом агентстве путевки в Турцию для себя и своей семьи на общую сумму в 233 тыс. рублей. Однако, запланированный отпуск был сорван: примерно неделю назад менеджеры агентства перестали отвечать на звонки, в том числе и по мобильным телефонам, а два офиса, расположенные в спальных районах города, внезапно оказались закрытыми.
Кстати, один из телефонов «Сансет трэвел» все же работает, правда на звонки отвечают не турменеджеры, а ... сотрудники парикмахерской. Как ни странно, именно их гендиректор «Сансет трэвел» Александра Дуболазова попросила передать пострадавшему клиенту письмо, в котором она обещает вернуть средства за тур в полном размере в течение 45 дней. Никаких оповещений о прекращении деятельности, объяснений произошедшего в письме не содержится.
На данный момент точное количество пострадавших от деятельности «Сансет трэвел» не установлено, однако по неофициальным данным их количество может составить 10 до 20 человек.
Между тем, в Петербурге продолжается история с «исчезновением» турфирмы «Trive Тур», о внезапной приостановке деятельности которой стало известно совсем недавно - в конце июля. На сегодня насчитывается около 45 человек, пострадавших от недобросовестности агентства.
Как рассказала «Вестнику АТОР» одна из туристок, в ближайшие дни ожидается решение городской прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора «Trive Тур» Антонины Соколовой. Если в возбуждении дела на основании индивидуальных заявлений клиентов «Trive Тур» откажут, они будут подавать коллективное заявление, требуя привлечения Соколовой к уголовной ответственности. Гендиректор турагентства по-прежнему не выходит на связь.

Поделиться: