16:1512.08.15

Для российских зрителей появится новый детский телеканал "Ani"

Для российских зрителей появится новый детский телеканал "Ani"

Канал начал вещание в сетях операторов кабельного и спутникового телевидения РФ
В России появился новый детский телеканал мировой анимации "Ani". Он начал вещание в сетях операторов кабельного и спутникового телевидения РФ. Об этом сообщили в пресс-служба телеканала.
"Ani" познакомит зрителей с лучшими мультсериалами и полнометражными анимационными фильмами со всего мира, многие из которых впервые будут показаны в России, отметили в пресс-службе. Основной аудиторией телеканала станут девочки 6-12 лет.
Цель телеканала, по словам его создателей, - показать российской аудитории лучшие современные зарубежные анимационные фильмы и сериалы, произведенные в странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.
Проект запускается компанией "0 + Media". Программная сетка телеканала разработана с учетом интересов российской аудитории и особенностей телесмотрения в РФ. "Мировая анимация в основном представлена на российском рынке иностранными каналами, изначально созданными для аудитории других стран и на основе контента той телекомпании, которая является владельцем канала. Мы поставили перед собой задачу обеспечить нашим зрителям максимальное разнообразие и собрали на одном канале большую коллекцию мультфильмов известных студий из разных стран мира", - отметил генеральный директор "0 + Media" Александр Саблуков.
"Программируя телеканал "Ani" для российских зрителей, мы рассчитываем получить максимальный охват аудитории семей с детьми в возрасте 6-12 лет. Причем в значительной степени ориентируемся на девочек, так как исследования телесмотрения показали, что эта ниша относительно свободна, а соответствующий контент очень востребован", - отметил он.
Слоган телеканала - "Ani" - твой собственный мир".
В 2015 году телеканал покажет более 700 часов анимации: "Смурфики", "Свинка Пеппа", "Сердитые птички". Кроме того, в эфире "Аni" - новые мультсериалы, многие из которых еще не показывал ни один российский телеканал. Среди них - "Приключения Тайо" (Южная Корея), "Октонавты" (США-Ирландия-Великобритания), "Небесная страна" (Канада-Франция), "Катя и Мим Мим" (Канада).
Распространением телеканала "Ani" занимается компания "Сигнал Медиа" - лидер на рынке дистрибуции тематических каналов в России.

Поделиться: