08:5113.08.15

Сотрудник апатитского СИЗО-2 стал чемпионом по кроссфиту

Сотрудник апатитского СИЗО-2 стал чемпионом по кроссфиту

Сотрудник УФСИН России по Мурманской области занял первое место в соревнованиях по Кроссфиту «ФИЗКУЛЬТУРНИК CHЕLLENGE 2015», которые прошли на стадионе «Строитель» города Мурманска в рамках Дня Физкультурника.
Валентин Ковтун, сотрудник апатитского следственного изолятора №2, занял первое место в категории «новички». Более того, он установил рекорд по времени, выполнив положенный комплекс упражнений, в который вошли бег, отжимания, толчки гирь, прыжки и подтягивания.
По мнению многих болельщиков, Валентин мог бы участвовать с успехом и в более престижной категории «атлеты», так как хорошая физическая форма ему это позволяет.
Но, по словам самого спортсмена, он предпочёл начальную категорию, поскольку начал всерьёз заниматься данным видом силового спорта недавно, и ещё не вполне ориентируется во всех элементах кроссфита.
Кроссфит - вид силового многоборья, который позволяет подготовить тело не только к тяжёлым, но также к неизвестным и экстремальным нагрузкам. В Мурманской области все больше атлетов - в том числе и сотрудников силовых ведомств - увлекаются этим видом спорта.

Поделиться: