14:2413.08.15

Комментарий аналитиков "ФИНАМа" по ситуации на финансовых рынках

Комментарий аналитиков "ФИНАМа" по ситуации на финансовых рынках

В четверг после обеда основные отечественные фондовые индексы торгуются в небольшом плюсе. Рассчитываемый в рублевом эквиваленте ММВБ растет на 0,6% до 1707 пунктов. Долларовый РТС растет на 0,6%. На валютной секции доллар прибавляет немногим более 0,1% до 64,3 руб. Евро теряет 0,5% до 71,4 руб. Основная валютная пара Eur/Usd снижается на 0,5% до отметки 1,1105.
Сентябрьские фьючерсы на Brent растут на 0,2% до $49,8 за баррель. Котировки поддерживает вчерашнее снижение недельных запасов сырья в США и продолжающаяся третий день подряд девальвация юаня. В последнем случае, игроки рынка рассчитывают на ускорение темпов роста китайской экономики и соответствующий рост потребления углеводородов.
Получая поддержку одновременно со стороны дорожающей нефти и ослабляющегося рубля, ММВБ подбирается к своим локальным максимумам. Положительной динамике также способствует позитивный внешний фон. Ключевые европейские фондовые индексы прибавляют в пределах 2% на фоне выхода неожиданно сильной макростатистики из Греции. Греческий ВВП, вопреки ожиданиям, за второй квартал вырос на значительные 1,4% в годовом выражении. Рубль дешевеет к доллару США, несмотря на растущие нефтяные котировки. Внутридневные торги на валютном рынке сегодня крайне волатильны в преддверии публикации большого блока макростатистики по США.
На мой взгляд, по итогам дня ММВБ покажет умеренный рост. Ожидания по паре доллар/рубль - нейтральная динамика.
Тимур Нигматуллин, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Поделиться: