17:0013.08.15

Россельхознадзор: Россия не останется без цветов к 1 сентября

Россельхознадзор: Россия не останется без цветов к 1 сентября

С 10 августа ведомство начало тотальную проверку ввозимых в РФ голландских цветов
Россия не останется без цветов к грядущим праздникам из-за проверок цветочной продукции из Нидерландов. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
"Не думаю, что мы к праздникам останемся без цветов, тем более что сейчас речь идет только о цветах, выращенных в Голландии. Это достаточно ограниченный объем", - считает Алексеенко.
"Крайние меры"
Как сообщал ранее ТАСС, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключает "крайних мер" в отношении импорта цветов из Евросоюза.
Он также отметил, что в настоящее время Россия проводит консультации с Латвией и Литвой по поставкам цветочной продукции из Нидерландов. Ранее Россельхознадзор обратился к ряду европейских стран, предложив прекратить сертификацию цветов из этой страны из- за заражения ее карантинными объектами.
С 10 августа Россельхознадзор начал тотальную проверку ввозимых в РФ голландских цветов.
Ранее ведомство опубликовало сообщение, в котором говорилось, что решение о возможности ввоза на территорию РФ срезанных цветов голландского происхождения с 10 августа 2015 года будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы.
Россельзознадзор неоднократно выражал серьезную обеспокоенность в связи с поставками из стран ЕС, в частности из Нидерландов, срезанных цветов, зараженных карантинными для России объектами.
Однако европейские страны проигнорировали эти обеспокоенности, а поставки зараженной продукции продолжились. В связи с этим Россельхознадзор принял решение о принятии специальных защитных мер в отношении срезанных цветов голландского происхождения.

Поделиться: