15:5113.08.15

Глава МРСК Северо-Запада и губернатор Вологодской области обсудили стратегический проект развития инфраструктуры Череповца

Глава МРСК Северо-Запада и губернатор Вологодской области обсудили стратегический проект развития инфраструктуры Череповца

Рабочая встреча Александра Летягина и Олега Кувшинникова прошла накануне выездного заседания Совета директоров
В Вологде состоялась рабочая встреча генерального директора МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») Александра Летягина и губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Стороны, в частности, обсудили один из главных инвестпроектов МРСК на Вологодчине, который реализуется по инициативе главы региона и призван решить проблему дефицита мощности в Зашекснинском районе Череповца.
К 2022 году здесь появится подстанция «Южная», строительство которой обусловлено увеличением потребляемой мощности в связи с ежегодным расширением жилых микрорайонов, социально значимых инфраструктурных объектов, культурно-парковых зон, спортивных и торгово-развлекательных комплексов.
«Для нас принципиально важно как усиление инвестиционной привлекательности этого района города, так и повышение надежности энергообеспеченности Череповца. Сегодня мы прорабатываем этапы строительства подстанции «Южная». В этом году делаем проектирование с учетом ухода от импортного оборудования, благодаря чему существенно снижаем стоимость проекта, - рассказал Александр Летягин.- Приоритетным направлением нашей совместной работы является полная синхронизация с планами, которые Вологодская область ставит перед промышленностью, малым и средним бизнесом. Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить развитие электросетевого комплекса на этой территории».
«МРСК Северо-Запада и Правительство Вологодской области всегда являлись стратегическими партнерами по развитию электросетевого комплекса региона. Наша совместная задача - эффективная реализация инвестиционных программ и проектов, своевременное подключение к электроэнергии потребителей», - подчеркнул Олег Кувшинников. По мнению губернатора области, в кризисный период программы МРСК Северо-Запада должны быть скорректированы в сторону наиболее важных, приоритетных направлений, «которые откладывать нельзя».
О ходе подготовки электросетевого комплекса Вологодчины к очередному осенне-зимнему периоду (ОЗП) главе региона рассказал директор филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» Виктор Луцкович: «Работы по подготовке к ОЗП ведутся в плановом порядке, выполняется ремонтная программа, расчищаются и расширяются просеки. У нас есть все необходимое оборудование и материалы, персонал полностью готов. Уверен, что даже самую суровую зиму мы пройдем достойно».
На встрече с журналистами, которая прошла сегодня в Вологде в рамках выездного заседания Совета директоров МРСК Северо-Запада, Александр Летягин еще раз подчеркнул личное внимание губернатора к проблемам энергетики: «Взаимодействие с областной администрацией позволяет нам совместными усилиями оптимизировать инвестиционный ресурс с максимальной пользой для региона», - сказал глава сетевой компании.

Поделиться: