09:0014.08.15

МЧС: самая сложная ситуация с пожарами в Сибири сложилась в Бурятии и Иркутской области

МЧС: самая сложная ситуация с пожарами в Сибири сложилась в Бурятии и Иркутской области

Всего в Сибири зарегистрировано 107 лесных пожаров на площади 149 тыс. гектаров
Наиболее сложная лесопожарная обстановка в Сибири сложилась в Бурятии и Иркутской области, сообщил журналистам в Улан-Удэ замруководителя МЧС России Борис Борзов. "Сейчас в регионах ведется усиление наземной и авиационной группировок, ситуация находится под контролем, в ближайшее время мы должны ее улучшить", - сказал представитель ведомства.
Замруководителя Рослесхоза Павел Кукушкин уточнил, что в настоящее время в два региона для оказания помощи в борьбе с лесными пожарами перебрасываются дополнительно около 300 человек. "Также в ближайшие сутки будем решать вопрос по запросу трех районов Бурятии о привлечении еще 200 человек", - сказал он.
Планируется привлечь сотрудников Лесоохраны, специалистов из Красноярского края, из Томской области, Якутии и из других регионов - подготовленных людей, способных тушить природные пожары в труднодоступной местности, где возможно только десантирование с вертолетов.
"Сегодня 70 человек прибудут для тушения пожаров на особо охраняемых природных территориях в Иркутской области и 45 человек - для борьбы с огнем на ООПТ в Бурятии", - добавил Кукушкин.
По данным МЧС России, на утро 14 августа в Бурятии действует 58 очагов возгорания, в Иркутской области 25 пожаров. Всего в Сибири зарегистрировано 107 лесных пожаров на площади 149 тыс. гектаров.
Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил журналистам в Красноярске, что в течение 2,5 дней все пожары в Сибири планируется ликвидировать. "Мы взяли ситуацию под жесткий контроль. Все пожары, действовавшие по состоянию на 13 августа, будут ликвидированы", - сказал он.

Поделиться: