09:3014.08.15

В Мурманске изловили гражданку с поддельным паспортом

В Мурманске изловили гражданку с поддельным паспортом

Бдительный охранник обратил внимание, что паспорт, предъявленный одной из мурманчанок, имеет видимые нарушения установленного образца.
Полицейские выяснили, что нарушительницей оказалась неработающая жительница областного центра, 1985 года рождения, ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности.
На изъятом документе визуально было заметно, что фотография в паспорт гражданки вклеена не требуемым образом. Проведенная позже экспертиза подтвердила это. Кроме того, выяснилось, что данный документ фактически принадлежит другой гражданке России, 1983 года рождения, по данным УМВД.
В настоящее время полицейскими выясняются обстоятельства изготовления подделки и цели ее использования. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 327 УК России.
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За использование заведомо подложного документа, в соответствии с законодательством, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться: