11:0014.08.15

В сентябре контрольно-пропускной пункт Североморска перенесут за Росляково

В сентябре контрольно-пропускной пункт Североморска перенесут за Росляково

Это связано с изменением границ ЗАТО. В этом году из его состава исключен Росляково. Бывший поселок - теперь новый мурманский район.
КПП построят на участке Североморского шоссе между Сафоново и Росляково - рядом с автобусной остановкой в районе поворота на Сафоново-1. Это решение было принято после совместных совещаний командования Северного флота и руководства Североморска. Новый контрольно-пропускной пункт пока будет временным.
В перспективе вместо него должны построить другой - стационарный, который будет отвечать всем современным требованиям - с учетом транспортного потока. С момента переноса КПП, процедура проезда через границу ЗАТО не изменится. Оформление пропусков в Североморск и перечень необходимых для этого документов останутся теми же, сообщает ГТРК «Мурман».
По словам заместителя начальника пресс-службы Северного флота Андрея Лузика, для жителей Росляково до конца этого года командование Северного флота решило пойти навстречу и, скорее всего, они будут проезжать также по предъявлению росляковской прописки. А в дальнейшем пропуска они будут оформлять на общих основаниях.

Поделиться: