14:1514.08.15

Cудебных приставов будут премировать за счёт взысканных средств

Cудебных приставов будут премировать за счёт взысканных средств

Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков сегодня в ходе рабочей поездки в Крым заявил журналистам о возможности возвращения к системе поощрения приставов за счет части взысканного ими исполнительного сбора, сообщает РИА Новости.
По словам главного судебного пристава РФ, средняя зарплата приставов в сравнении с другими силовыми ведомствами остается невысокой. В частности, в Крыму, по его словам, приставы получают в среднем 15 000 - 20 000 руб. в месяц.
Парфенчиков рассказал, что ведомством сейчас прорабатывается вопрос о возможности материального поощрения судебных приставов за счет достигнутых результатов и части взысканного исполнительного сбора. Причем, по словам Парфенчикова, этот порядок сейчас готовится в достаточно сжатом временном формате - на его разработку есть около года.
Такая практика, которая была в российской правовой системе до 2004 года и существует во многих зарубежных странах, позволит, по мнению директора ФССП, существенно оптимизировать работу.
ИА «Норд-Ньюс» считает такой шаг оправданным. Вообще странно, что государство тогда «наложило лапу» на премии приставов, в результате лишив их стимула к работе. Скорее всего, сейчас возникли серьёзные проблемы с взысканием долгов.

Поделиться: