16:1514.08.15

Посольство РФ: россияне не пострадали при взрыве в Тяньцзине

Посольство РФ: россияне не пострадали при взрыве в Тяньцзине

По последним данным, число жертв взрыва достигло 56 человек. Еще 721 человек был госпитализирован
Россияне не пострадали в результате взрывов в северокитайском городе Тяньцзинь. Об этом ТАСС сообщили в посольстве России в Китае.
"По данным китайской стороны, отсутствует информация о пострадавших росгражданах в Тяньцзине, - сказали в диппредставительстве. - Никто из российских граждан в консульский отдел посольства России в Китае не обращался".
Взрыв произошел в тяньцзиньском районе Биньхай на логистическом складе компании "Жуйхай" около 23:30 среды по местному времени (18:30 мск). По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После него на складе произошло еще несколько взрывов в тот момент, когда пожарные вели борьбу с огнем. Мощность самого сильного из них эквивалентна детонации 21 тонны тротила.
По последним данным, число жертв взрыва достигло 56 человек. Еще 721 человек был госпитализирован, 58 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Поделиться: