12:1517.08.15

Транспортный рефрижератор «Гармония» везёт с Дальнего Востока в Мурманск лосося

Транспортный рефрижератор «Гармония» везёт с Дальнего Востока в Мурманск лосося

Впервые в истории Группы компаний «Доброфлот» рыбопродукция будет доставлена транспортным рефрижератором по Северному морскому пути, благодаря чему жители центральной части России получат свежую красную рыбу с летней лососевой экспедиции.
«Для нас важность данного проекта очевидна как никогда раньше. Страна год живёт в условиях санкций, запрет на импорт иностранной красной рыбы привёл к существенному удорожанию лосося на полках магазинов. Благодаря доставке рыбы Северным морским путём мы снижаем транспортно-логистические издержки и сроки перевозки, а значит, сохраняем привлекательную цену для потребителя», - сообщил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.
После перегруза готовой продукции с плавбаз ГК «Доброфлот» и получения разрешения на плавание в акватории Северного морского пути транспортный рефрижератор «Гармония» 13 августа принял в порту Анадырь на борт лоцмана и вышел по направлению в Восточно-Сибирское море, где 16 августа в сопровождении атомного ледокола «Ямал» начал движение в сторону пролива Санникова. Путь до Мурманска займёт около двух недель в зависимости от погодных условий и состояния льда. На борту ТР «Гармония» - около 3000 тонн мороженой рыбопродукции, предназначенной для реализации в центральные регионы России, сообщает пресс-служба «Доброфлота».
Северный морской путь - кратчайший путь, соединяющий Дальний Восток и европейскую часть России. Теперь свежевыловленная «дикая» рыба станет еще более доступной для россиян, проживающих в центральных регионах страны. Перевозка по Северному морскому пути позволит не только значительно сократить время доставки, но и на 20% снизить затраты на топливо и обеспечить сдерживание роста цен на рыбопродукцию.

Поделиться: