10:3018.08.15

В Мурманской области в сентябре пройдёт первый региональный чемпионат профессионального мастерства «WorldSkills»

В Мурманской области в сентябре пройдёт первый региональный чемпионат профессионального мастерства «WorldSkills»

Мурманская область является участником движения «WorldSkills Россия», целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. В регионе поэтапно реализуется «дорожная карта» этого движения. База Центра арктических компетенций - Мурманский индустриальный колледж - выступает в роли регионального координационного центра движения. В восьми профессиональных образовательных организациях области созданы специализированные центры компетенций «WorldSkills Россия».
Министр образования и науки региона Наталия Карпенко на совещании правительства доложила, что для проведения чемпионата колледжи оснащаются современным оборудованием, соответствующим требованиям международных стандартов.
«Работа, которую мы проводили по укреплению материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования, дала свои результаты. Мы полагаем, что создание базы, отвечающей международным стандартам, позволит не только на высоком уровне провести региональный чемпионат, но и претендовать на проведение в Мурманской области чемпионата Северо-Западного федерального округа. Наш регион в числе 67 субъектов России вступил в движение «WorldSkills». Мурманская область была к этому полностью к этому готова», - отметила Наталия Карпенко.
Так, высокие стандарты среднего профессионального образования в регионе были подтверждены в феврале 2015 года на открытом чемпионате по правилам «WorldSkills» Северо-Западного федерального округа: команда Мурманского индустриального колледжа заняла второе место по компетенции «Фрезерные работы на станках с числовым программным управлением», по информации облправительства.
На минувшей неделе определилась страна, которая в 2019 году примет у себя мировой чемпионат по рабочим профессиям «WorldSkills». Чемпионат пройдет в Российской Федерации, в Казани.

 

 

Поделиться: