11:4518.08.15

Киев хочет реальной войны с Россией, но он ее не получит

Киев хочет реальной войны с Россией, но он ее не получит

По мнению обозревателя Global Research, российское военное присутствие на Украине - это ложь, которую западные СМИ тиражируют с целью демонизировать Москву. Киев лишь «хотел бы», чтобы это было правдой, поскольку это дало бы Вашингтону повод вооружить украинские войска. Но в действительности Путину выгодно, чтобы народные республики остались в составе Украины и были «сдерживающим противовесом» на выборах.
«Но вот мне интересно: когда в рядах армии ДНР находят отставного российского военного, на Западе тут же пишут о "российской агрессии". А если отставные (поверим, что отставные) военные наемники из ЕС воюют на стороне ВСУ, почему же те же СМИ не пишут об "агрессии Евросоюза"?» - такой вопрос задает на своей странице в Facebook украинский политолог Владимир Корнилов. И Global Research считает его очень правильным.
В первую очередь этот вопрос, по мнению издания, крайне четко фокусируется на «большой лжи» западной прессы о войне на Украине. На Западе СМИ пишут, что сама российская армия участвует в боях на украинской территории. Однако факт в том, что российских войск там нет, пишет Global Research. Все заявления об обратном - не что иное, как ложь американских и украинских властей.
«Правительство США попросту пытается обмануть общественность и заставить людей поверить, что обстрелы украинским правительством этой части бывшей Украины не заставляют тысячи жителей взять в руки оружие и воевать против захватчиков, против правительства, которое называет всех этих жителей "террористами"», - пишет издание.
Украинские власти лишь «хотели бы воевать против России», говорится в статье. И чтобы это действительно произошло, они пытаются убедить США и европейские страны предоставить им вооружение.
На самом же деле Владимир Путин и его правительство резко отклонили все запросы ДНР и ЛНР о включении их в состав России. Более того, он ясно дал понять, что это не в его интересах: президент России хочет, чтобы эти регионы остались в составе Украины. Тогда их жители будут принимать участие в выборах и станут необходимым «сдерживающим элементом и противовесом» для «фанатично настроенных антироссийских расистов, которых привел к власти на Украине февральский государственный переворот, устроенный Бараком Обамой».
Более того, до этого переворота на Украине не было гражданской войны. Там был мир. «Обама разрушил Ливию, Украину, а теперь разрушает Сирию в своей одержимости завоевать Россию, которая помогала всем трем странам», - считает Global Research. И сейчас западные СМИ демонизируют Путина. «Вот так "сообщают" "новости" на Западе», - пишет издание.

Поделиться: