12:3018.08.15

В Оленегорске против изворотливой председательницы ТСЖ возбудили уголовное дело

В Оленегорске против изворотливой председательницы ТСЖ возбудили уголовное дело

Прокуратура города Оленегорска провела проверку по информации жильцов многоквартирного дома о нарушениях жилищно-коммунального законодательства в деятельности ТСЖ «Согласие».
Данное ТСЖ управляет многоквартирным домом №2 по ул. Энергетиков в Оленегорске. Председателем ТСЖ избрана Светлана Кофанова.
Решением Арбитражного суда Мурманской области в пользу МУП «ОТС» с ТСЖ «Согласие» взыскана задолженность по оплате за тепловую энергию, в связи с чем на расчетный счет ТСЖ «Согласие» судебным приставами наложен арест.
Поскольку движение денежных средств по указанному счету ТСЖ «Согласие» осуществлять Кофанова не могла, председатель заключила агентский договор по организации сбора и приема платежей с граждан с индивидуальным предпринимателем. Таким образом деньги жильцов по оплате за содержание, ремонт жилья и коммунальные услуги поступали на расчетный счет ИП «Т», открытый на основании агентского договора.
Кофанова в силу нотариально заверенной доверенности, выданной ИП «Т», распоряжалась поступающими от граждан денежными средствами и не перечисляла их в счет погашения задолженности в пользу МУП «ОТС», взысканную по решению Арбитражного суда Мурманской области.
По итогам проверки прокуратура направила в Отдел судебных приставов .Оленегорска УФССП России по Мурманской области материалы для решения вопроса об уголовном преследовании Кофановой.
По результатам рассмотрения указанных материалов, в отношении Кофановой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ (воспрепятствование исполнению вступившего в законную силу решения суда), по данным облпрокуратуры.
Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры города.

Поделиться: