17:0018.08.15

Каким будет новый iPhone

Каким будет новый iPhone

За первое полугодие 2015 года Apple продала 135 млн iPhone и представила смарт-часы Apple Watch, что несколько оттеняет предстоящую в сентябре премьеру новой модели смартфона. «Газета.Ru» собрала все новости о будущей новинке и выяснила, каким будет iPhone 6s или iPhone 7.
По опыту предыдущих лет в сентябре компания представит модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus, однако ожидаемые изменения настолько существенны, что, по мнению отдельных аналитиков, смартфон Apple нового поколения вполне может получить обозначение iPhone 7.
Корпус
Первый приятный слух касается внешнего вида нового смартфона. В конструкции корпуса Apple может использовать более легкий и на 60% более прочный, чем у нынешней версии, материал - алюминий 7000-й серии, из которого делаются корпуса Apple Watch. На радость дамам, в линейке появится корпус розового цвета, который также может быть отделан розовым золотом.
Корпус будет серьезно усилен, особенно в районе кнопок регулировки звука и кнопки Home. Это позволит не повторять историю с массовыми случаями изгибания смартфона в заднем кармане брюк, получившую саркастическое название «Bendgate».
Конструкции, усиливающие корпус, хорошо видны на утекших в сеть фотографиях. В результате при сохранении внешнего вида, как у iPhone 6 и iPhone 6 Plus, размеры корпуса выросли на 0,2 мм.
Force Touch
Разные источники дают противоречивую информацию о том, появится ли в iPhone 6 сенсор силы нажатия на экран Force Touch, реализованный в Apple Watch и трек-падах новых MacBook. Часть аналитиков считает, что он будет только в 5,5-дюймовой модели iPhone 6s Plus. Другие же говорят, что его не будет вообще. Однако на фотографиях сравнений экранов iPhone 6 и iPhone 6s видно, что шлейф подключения к плате сильно изменился.
Аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities, сделавший много точных предсказаний относительно продукции Apple, считает, что конструкция сенсора Force Touch в iPhone 6S будет изменена, а сам он будет располагаться за экраном и отслеживать область нажатия на него пальцем.
Однако независимо от способа реализации Force Touch должен сделать работу с мобильными приложениями более удобной, а доступ к их функциям - более быстрым.
Так, сильное нажатие на точку на карте без дополнительных манипуляций вызовет функцию навигатора, который доведет пользователя до места назначения.
Сапфировое стекло
А вот с сапфировыми стеклами у Apple возникли проблемы. Несмотря на слухи о том, что компания будет использовать производимые Foxconn сапфировые дисплеи, есть опасения, что мы не увидим их в iPhone 6s. Куо считает, что они могут появиться в ограниченной партии iPhone 6s Plus, если Apple удастся добиться успешного прохождения теста на падение смартфона с метровой высоты.
Дело в том, что хоть сапфировое стекло и прочнее, но оно больше подвержено микротрещинам, из-за которых часто рассыпается при падении смартфона экраном плашмя на зернистую поверхность, например на асфальт.
Камера
В новых моделях iPhone ожидают появление камер с двумя линзами, которые способны обеспечить DSLR-качество фотографий, то есть как у зеркального фотоаппарата.

Разрешение сенсора останется на уровне 8 мегапикселей, однако Куо считает, что iPhone 6s получит 12-мегапиксельную камеру с возможностью съемки 4К-видео.
Об улучшении качества фото и видео также говорит недавнее приобретение Apple компании LinX Imaging, которая специализируется на достижении DSLR-качества съемки на мобильных устройствах, а также на улучшении качества съемки в условиях низкой освещенности и получении 3D-снимков из плоских фотографий.
Кольцо камеры останется прежним, однако в связи с утолщением корпуса оно, возможно, больше не будет из него выпирать.
Новая начинка
Новый iPhone получит процессор A9 и 2 Гб оперативной памяти. Что касается внутренней памяти, то модельный ряд наверняка будет состоять из моделей на 16, 64 и 128 Гб. На попавшей в сеть фотографии был замечен 16-гигабайтный чип flash-памяти.
Новинка получит и вдвое более быстрый LTE-чип Qualcomm, который поддерживает скорости загрузки до 300 Мб/с.
iPhone нового поколения также может получить новый NFC-чип, который используется для платежей через Apple Pay, со встроенным механизмом кибербезопасности secure element, что позволит сэкономить место на плате. Кроме того, по данным Куо, у iPhone 6s будет улучшенный Touch ID, который позволит снизить количество ошибок при распознавании отпечатка пальца владельца.
4-дюймовый iPhone 6c
Появившийся в мае слух о выходе 4-дюймовой модели iPhone 6c не подтвердился. Многие источники, в том числе и Куо, считают его ошибочным. Однако жалобы на то, что iPhone 6 слишком большой, все же имели место, так что маленькая более бюджетная модель все же может появиться в будущем.
Apple планирует свое традиционное мероприятие на неделе с 7 по 11 сентября, скорее всего, оно состоится 9 сентября 2015 года. Предзаказы на новые iPhone начнут приниматься с 11 сентября. Официальный запуск продаж в США ориентировочно произойдет 18 сентября.
Чтобы не повторить ситуацию с Apple Watch, компания из Купертино попросила производителей изготовить рекордную партию iPhone 6s и iPhone 6s Plus в объеме 85-90 млн устройств до конца года. Это довольно рисковый шаг с учетом спада продаж iPhone в конце лета. При этом внедрение нового сенсора Force Touch может так же негативно сказаться на производстве, как и Taptic Engine на выпуске Apple Watch.
Большая часть новых смартфонов (60%) будет производиться на мощностях Foxconn, остальные 40% возьмет на себя Pegatron. За Foxconn также останется выпуск больших iPhone 6s Plus.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

11:52Пассажиры «Клавдии Еланской» высадились на берег Островного

11:45Художественный музей открыл выставку в соавторстве с жителями Мурманска

11:34«Птицу Баренц» в Мурманске откроют экспериментальные танцоры из Норвегии

11:21СМИ: барокамеру из московского Музея космонавтики украл житель Заполярья

10:55Жителю Мончегорска дали 11 лет за торговлю наркотиками

10:41Более 2700 бутылок пива конфисковали у предпринимателя в Печенгском районе

10:28На дорогах Заполярья ограничат движение крупногабаритного транспорта на месяц

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

09:59В Североморск вернулся прославленный мэр Виталий Волошин

09:31В Коле из пожара в гаражах вытащили автомобиль

09:20Подход «Клавдии Еланской» к причалу в Островном запланирован на 10 утра

Все новости