16:3018.08.15

Москвичи и петербуржцы уже съели фальшивого сыра на 2 миллиарда рублей — и ничего

Москвичи и петербуржцы уже съели фальшивого сыра на 2 миллиарда рублей — и ничего

Правоохранителями раскрыта схема поставки в торговые сети московского и петербургского регионов сотен тонн фальсифицированного сыра под марками известных брендов, сообщает пресс-центр МВД России.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны двое организаторов преступной схемы и четверо их сообщников. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
По данным правоохранителей, с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. На складах эта продукция переупаковывалась и снабжалась фиктивными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра. По поддельным документам сыр сбывался в крупные торговые сети и на оптовые базы Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Всего было реализовано товаров на 2 млрд руб.
В домах задержанных, а также в складских и офисных помещениях проведено 17 обысков. В результате обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность.
В настоящее время расследование устанавливаются другие соучастники группы, а также те, кто пострадал от их деятельности.

Поделиться: