09:1519.08.15

Дело «РЖД» будет передано из Мурманска в Центральный аппарат ФАС России

Дело «РЖД» будет передано из Мурманска в Центральный аппарат ФАС России

18 августа 2015 года, состоялось рассмотрение дела, возбужденного Мурманским УФАС России в отношении ОАО «РЖД» в лице Мурманского отделения Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».
Напомним, компания подозревается в злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке перевозок грузов железнодорожным транспортом (ч.1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»)
Ранее в адрес Мурманского УФАС России поступило заявление ООО «Вега» о неправомерном отказе ОАО «РЖД» в согласовании заявки на перевозку груза.
Из заявления следует, что ООО «Вега» должно было осуществить отгрузку скоропортящегося груза «рыба свежемороженая» со станции Кола Октябрьской железной дороги на станцию назначения Базаиха Красноярской железной дороги. Для осуществления запланированной отгрузки «рыбы свежемороженой» в вагоне-термосе ООО «Вега» подала заявку на перевозку груза в период с 12.03.2015 по 22.03.2015 с датой запланированной отгрузки 20.03.2015.
Указанная заявка была не согласована ОАО «РЖД» по причине превышения предельного срока доставки скоропортящегося груза.
Однако ООО «Вега» считает, что указанный в заявке срок доставки грузов не превышал предельный срок доставки, установленный нормативными актами ОАО «РЖД».
Заслушав пояснения сторон, комиссия Мурманского УФАС России приняла решение об отложении рассмотрения дела в целях передачи материалов в Центральный аппарат ФАС России, сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться: