11:3019.08.15

В аэропорту Шереметьево откроется бесплатный «фитнес-клуб»

В аэропорту Шереметьево откроется бесплатный «фитнес-клуб»

Международный аэропорт Шереметьево поддержал предложение члена Общественной палаты РФ Султана Хамзаева открыть в нем спортивные зоны для желающих провести досуг с пользой для здоровья.
- В рамках слушаний в Общественной палате нам поступило предложение открыть в аэропорту спортивные зоны. Мы проработали этот вопрос вместе с автором инициативы Султаном Хамзаевым и теперь готовимся к запуску проекта в рамках повышения качества и расширения ассортимента услуг для всех категорий пассажиров, - рассказала начальник Центра общественных связей Шереметьево Анна Захаренко.
По ее словам, снаряды будут установлены в нескольких местах в зонах ожидания вылета пассажиров, в частности, в зоне прохождения предполетных формальностей. В каждом «фитнес-оазисе» планируется установить от 5 до 10 комплектов спортивного оборудования. По предварительной оценке, с учетом круглосуточного режима работы заниматься спортом в здании аэропорта в ожидании вылета смогут от 600 до 1 тыс. пассажиров в день.
В настоящее время аэропорт ведет переговоры с крупными компаниями - поставщиками спортивного оборудования. Планируется закупить беговые дорожки, столы для пинг-понга и другие популярные тренажеры, используемые в фитнес-клубах. Предпочтения будут отдаваться тем снарядам, для занятий на которых меньше всего медицинских противопоказаний.
- Это настоящая инновация. Безусловно, мы будем рассказывать об этом опыте и предлагать создавать возможности для занятий спортом другим российским аэропортам - нашим партнерам, - добавила представитель Шереметьево.
Автор инициативы, член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев рассказал «Известиям», что спортивных зон в аэропортах нет в мировой практике.
- До введения антитабачного закона в аэропортах всегда находилось пространство для курилок. Но никто не задумывался о правах людей, ведущих здоровый образ жизни. Всегда легче сказать о том, что у нас нет возможности что-либо изменить, но я предложил подумать в позитивном ключе - о действиях, за которые нам будет не стыдно. Нашей задачей было дать людям, которые занимаются спортом, возможность максимально грамотно планировать свой перелет, а аэропортам - более эффективно задействовать свое пространство, - отметил общественник.
Еще один аргумент за - необходимость для пассажиров при задержке рейсов проводить в аэропорту по нескольку часов. При этом во время перелета и ожидания своего рейса в аэропорту у людей практически нет возможности двигаться.
По словам Хамзаева, спортивные площадки будут похожи на столичные фитнес-клубы. К ним будут предъявляться высокие требования, в том числе с точки зрения эстетики.
- Если аэропорт хочет биться за клиентов, он готов предоставить услуги, востребованные населением, на достойном уровне. Когда мы говорим про клиентоориентированные действия, спортивные зоны смогут стать большим конкурентным преимуществом. Кроме того, такие зоны помогут в пропаганде здорового образа жизни, поскольку наглядно продемонстрируют пассажирам, что если даже в аэропорту люди находят возможность позаниматься спортом, то что уж говорить о повседневной жизни? А такую «рекламу» волей-неволей увидят многие. Только Шереметьево обслуживает более 30 млн пассажиров в год, - добавил член ОП.
В дальнейших планах общественника - направить обращение в Минтранс России с предложением рассмотреть возможность распространения инициативы на другие крупные аэропорты и железнодорожные вокзалы России.
Общественная палата и федеральный проект «Трезвая Россия» готовы оказать содействие в плане «экспертной проработки» таких зон - от определения критериев спортивных помещений до подбора того или иного оборудования.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:42Для мурманских выпускников устроят местные «Алые паруса»

19:27Яхта Alter Ego выйдет из Мурманска и оценит загрязнение Арктики пластиком

18:0022 июня Мурманск впервые примет международный пробег электромобилей

17:10Мошеннику из Кургана дали 6 лет за «развод» мурманских пенсионеров

16:57На стройке в районе Охотного ряда разгорается пожар

16:32В Кировске загорелся самосвал [видео]

16:15АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Рейтинг. Май 2018

16:14В мурманском ТЦ покончил с собой 55-летний мужчина

15:58В мурманском порту установят еще 6 генераторов снега и тумана против угольной пыли

14:32В Мурманской области посадили 20 тысяч сосен

14:08Повара из оленегорской колонии наградили за картофель с рыбой и свекольную икру

14:07Немецкий юрист переплывет Кандалакшский залив

13:25Реконструированную котельную в Алакуртти передадут муниципалитету в июле

13:07Спустя десятилетия на здание художественного музея в Мурманске вернут часы

12:47Прокуратура потребовала убрать автостоянку в мурманском аэропорту

12:25Северный флот на год отдал местным жителям мост в Шонгуе

11:56Мурманскую компанию накажут за плохие дороги

11:29Мурманским школьникам расскажут о символах Заполярья

11:22Жителю Кировска пришлось продать долю в квартире из-за долгов

11:10Сегодня, в День стойкости и мужества мурманчан, пройдет митинг у «Печной трубы»

10:5514 пожарных тушили гараж в Росте

10:35Корабли и авиация Северного флота обстреливают условного противника

10:15Второй день в Териберке горит тундра [видео]

09:59В Коле рядом с ж/д путями перевернулась машина

Все новости