13:0019.08.15

Visa и QIWI запустили сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфона

Visa и QIWI запустили сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфона

Компании QIWI и Visa объявили о том, что бесконтактная технология оплаты за услуги Visa payWave будет встроена в интернет-кошелек Visa QIWI Wallet. В результате пользователи электронного кошелька смогут расплачиваться в магазинах, кафе, кинотеатрах и других торгово-сервисных точках по всему миру.
Правда, в них должны быть бесконтактные терминалы, а у пользователей новой услуги мобильные устройства на базе Android 4.4 и выше с функцией NFC.
В России услуга тоже будет доступна. Во-первых, пополнить счет Visa QIWI Wallet можно уже сейчас в одном из более чем 100 тысяч терминалов по всей стране или привязав к кошельку банковскую карту, а также со счета мобильного телефона. Функция бесконтактной оплаты Visa payWave по умолчанию встроена в новую версию электронного кошелька.
В QIWI и Visa обращают внимание на внедренные "эффективные алгоритмы проверки трансакций", направленные на защиту средств пользователей от мошеннических действий. Безопасность платежей "обеспечивается в соответствии с международными стандартами, подтвердившими свою надежность на практике при использовании в разных странах мира", утверждают разработчики.

Поделиться: