14:4519.08.15

МИД РФ: ОБСЕ продолжает работу в Донбассе, несмотря на запугивания

МИД РФ: ОБСЕ продолжает работу в Донбассе, несмотря на запугивания

Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) на Украине подвергаются запугиваниям, но продолжают работу. Об этом заявили информационному агентству ТАСС в МИД РФ, комментируя информацию о нарушениях украинской стороной режима прекращения огня.
"В свою очередь, представители Вооруженных сил РФ убедили СММ ОБСЕ о продолжении своей деятельности на Украине, несмотря на попытки запугивания их сотрудников, и отказы украинских силовиков в грубой форме в посещении мест хранения вооружения", - заявили агентству в МИД РФ. Также в ведомстве подчеркнули, что "украинская власть продолжает целенаправленно проводить информационную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик, а также по дискредитации деятельности СММ ОБСЕ в регионе конфликта".
Напомним, что ранее несколько автомобилей, принадлежащих миссии ОБСЕ, были подожжены в Донецке неизвестными. Правоохранительные органы Донецкой народной республики предполагают, что это была целенаправленная диверсия со стороны украинских спецслужб, направленная на дискредитацию ДНР. О том, что Киев направил в Донбасс большое количество диверсантов, еще до этого инцидента заявлял представитель вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин.
Также в российском внешнеполитическом ведомстве предлагают ОБСЕ принять новую концепцию мониторинга обстановки в Донбассе, которая должна предусматривать увеличение количества наблюдателей на линии разграничения и возможность ведения наблюдения в ночное время. Представители МИД РФ также в очередной раз обратили внимание, что "активизация деятельности Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения связана с возможным возобновлением боевых действий на юго-востоке Украины".

Поделиться: