14:0719.08.15

Не стареют душой ветераны — две бабушки наняли киллера, чтобы убить неприятельницу

Не стареют душой ветераны — две бабушки наняли киллера, чтобы убить  неприятельницу

Две пенсионерки, одной из которых 72, а другой 81 год, задержаны в Алтайском крае по подозрению в том, что «заказали» убийство 70-летней знакомой, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на Следственное управление СК РФ по региону.
По данным следствия, 72-летняя жительница города Алейска решила убить свою 70-летнюю знакомую, к которой испытывала неприязнь. В поиске исполнителя она обратилась за помощью к своей 81-летней подруге. Та согласилась и предложила совершить преступление ранее знакомому ей местному жителю за 10 тысяч рублей.
«Мужчина незамедлительно сообщил о преступных намерениях женщин в правоохранительные органы. В связи с чем все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных сотрудников МО МВД России по Алейскому району», - говорится в сообщении.
В СК сообщают, что 14 августа подозреваемая передала исполнителю часть вознаграждения, а также нож в качестве орудия преступления. Через несколько дней, узнав, что потерпевшая якобы мертва, она вновь встретилась с мужчиной. При передаче оставшейся суммы ее задержали полицейские.
В настоящее время обе пожилые женщины задержаны и в ходе допросов дали признательные показания, отмечают следователи. В отношении пенсионерок, в зависимости от роли каждой, возбуждены уголовные дела по статьям «организация приготовления к убийству по найму» и «пособничество в приготовлении к убийству по найму».

Поделиться: