14:2119.08.15

Ремонт крыши в Мончегорске

Ремонт крыши в Мончегорске

Для кого-то лето - это сезон отпусков и отдыха, а для Фонда капитального ремонта общего имущества - пора активной работы. Именно сейчас, когда на улице тепло и сухо, можно проводить ремонтные работы на фасадах, на кровлях домов. Ну, и, конечно, боль многих заполярных домов - система водоснабжения, ремонтом и заменой которой продолжают заниматься подрядные организации, выигравшие конкурсы. Всего же с начала этого года по региональной программе уже было отремонтировано более 40 домов.
По поводу капитального ремонта - очень важного и нужного для жителей Мурманской области вопроса - говорит главный специалист некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Артур Гунбин: «Суть нынешней программы по капитальному ремонту заключается в том, что ежемесячно собственники помещений в многоквартирных домах платят установленную сумму с «квадрата» (минимальная сумма, установленная правительством Мурманской области и принятая депутатами регионального парламента в 2015 году составляет 1 рубль в деревянных домах и 3 рубля - с многоэтажек). Эти деньги аккумулируются на счете регионального оператора (Фонд капремонта) или на специальных банковских счетах. Программа капремонта рассчитана до 2043 года. Каждый многоквартирный дом в Мурманской области (кроме ветхих и аварийных, на жителей которых не ложится обязанность уплаты взносов за капремонт) внесен в план ремонта по годам, в зависимости от срока сдачи дома в эксплуатацию и его технического состояния. К сожалению, не все северяне до конца осознают, что именно они являются собственниками своих квадратных метров. Но ведь эти квадратные метры будут иметь ценность только тогда, когда и сам дом будет иметь ценность: если не будет протекать его крыша, если будут крепкими стены, если в нормальном состоянии будут системы водоснабжения, канализации и подачи электроэнергии. Да и жить в таком здании намного приятнее и комфортнее! А для этого необходимо добросовестно относиться к своей обязанности вносить взносы на капитальный ремонт, тем более, эта обязанность закреплена за нами законом».
Самая объемная, дорогостоящая и самая важная работа по капитальному ремонту домов, по словам специалистов, это крыши. Далее идет ремонт инженерного оборудования - системы водоснабжения, канализации, электроснабжения и так далее.
Так, во вторник, 18 августа, в Мончегорске прошла комиссионная приемка выполненных работ по капитальному ремонту элементов многоквартирного дома №26 по проспекту Металлургов. Комиссия, в число которой вошли представители администрации муниципального образования, управляющей и подрядной организаций, собственники и общественники, оценили работу на оценку «хорошо». По их словам, крыша сделана добротно, с применение энергоэффективных и энергосберегающих технологий, выполнены и все условия технического задания. В общем, при грамотной и ответственной эксплуатации, простоит еще много лет. Стоимость работ составила около 4, 5 миллионов рублей, выполняла капитальный ремонт крыши мончегорского дома подрядная организация, выигравшая конкурс, ООО «ЛАТА-Строй».
- Капитальный ремонт - вещь очень хорошая, - считает собственник квартиры в доме №26 по проспекту Металлургом Александр Куцевал. - Я рад, что приняли такую правительственную программу, для которой нам остаётся только платить и всё. Без нее было бы сложно собрать средства для ремонта и обновления дома. У нас в доме некоторые люди почему-то считают, что государство им должно, хотя квартиры - их частная собственность, а те, кто живет в середине дома, считают, что крышу ремонтировать и вовсе не нужно, потому что конкретно на них ничего не течет. А ведь ремонт крыши, как и подвала, нужен всем: иначе весь дом развалится.
Добавим, что в этот же день были приняты работы по капитальному ремонту в городе Мурманск по адресу: ул. Заречная, д. 26А. В нем был отремонтирован верхний розлив отопления и поменяны стояки в квартирах, сообщает пресс-служба НКО «ФКР МО».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:51На первом чартере из Мурманска в Турцию улетели 173 пассажира

12:27После смертельного ДТП мурманчане не могут добиться возбуждения дела

12:22«Автомобилисты» победили на чемпионате по хоккею с мячом в Мурманске

12:10Северян предупреждают, что после спячки медведей привлекает запах мусора

11:53Приговор братьям из Мончегорска, торговавших спайсом, остался неизменным

11:31В канун Дня Победы билеты до Мурманска «РЖД» предлагает по спецценам

11:16После ДТП на трассе «Кола» госпитализировали 63-летнего пенсионера

10:59В Мурманске перекроют движение транспорта на День призывника

10:41Забивший мать до смерти мурманчанин отправится в колонию на 9 лет

10:27На Jazz & Blues Cafe выступят музыканты фестиваля «Птица Баренц»

10:15СКР проверяет сообщение о неоказании ребёнку медпомощи после пожара в Ковдоре

10:03Специальное предложение от Park Inn by Radisson для жителей Заполярья

10:00В Хибинах за сутки принудительно сошла одна лавина

09:52В Мурманске наградили конкурсантов «Нравственного подвига Арктики»

09:44Рейс «Мурманск - Архангельск» отменён

09:30Должник из Кировска оплатил компенсацию морального вреда ради прав

09:22Северный флот формирует детскую хоккейную команду

09:11Северянин перевёл мошенникам «в долг» 30 тысяч

08:59На семи улицах Мурманска отключат воду

08:30Мурманским школьникам расскажут о классике джаза

07:53На Кольском полуострове ожидается до +3°, снег и ветер

21:17В Мурманской области объединят береговые программы в единый каталог

20:11В Заполярье разыскивают свидетелей смертельного ДТП на трассе «Кола»

19:45В Мурманске обновляют памятные доски героев времён войны

Все новости