13:4019.08.15

У Романа Глека бензиновые глюки?..

У Романа Глека бензиновые глюки?..

Сегодня интернет-ресурс "НОВОСТИ-МУРМАНСКА.РУ" вновь занимался срыванием масок с одного из любимейших мурманчанами героев Романа Глека и примкнувшего к нему верного «оруженосца» с простым и невзыскательным именем Женя Орёл.
Недавно наши борцы за правду - Глек/Орёл - на 5 автозаправках различных топливных компаний брали на пробу бензин марки АИ-95 без каких-либо присадок.
Далее в своей группе Глек устроил голосование "На какой заправке заправляете автомобиль?", по результатам которого большинство просмотревших видео усомнились в непредвзятости проверяющих и обвинили их в рекламе заправок компании "ВиТЭК". Небезосновательно, ибо чего стоит только последняя минута отснятого видео, когда к ним на заправке компании "Лукойл" подходит мужчина, ставший в одночасье героем видео и интересующийся качеством топлива. На его вопрос про качество бензина, прямо говорит, что на Лукойле бензин плохой, а вот на заправках компании "ВиТЭК" бензин намного лучше, даже говорят практически адреса заправок!
Если это не антиреклама Лукойла и реклама ВиТЭК, то что это?..
"НОВОСТИ-МУРМАНСКА.РУ" провели своеобразное расследование, посетив все заправки, упомянутые в расследовании. У операторов заправочных станций просили показать документы на бензин марки АИ-95, и выяснилась одна очень интересная закономерность:
1. "Лукойл" торгует своим брендовым топливом, а "Роснефть" - бензином производства компании "Славнефть". Сертификаты на топливо свежие, сотрудники их предоставили без проблем.
2. "Спецтехнология", "Статоил" и "ВиТЭК" - торгуют одним и тем же топливом, поставщиком является компания "Газпромнефть". На всех заправках сертификат от одного и того же числа, от 17 июля 2015 года.
"НОВОСТИ-МУРМАНСКА.РУ", вдобавок пообщавшись со специалистом ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт", выяснили, что: «...Роман со своим спутником при помощи прибора "Октис 2" на самом деле проверяли не октановое число бензина, а всего лишь его диэлектрическую проницаемость, грубо говоря - сопротивляемость! Вычислить реальное октановое число, зная диэлектрическую проницаемость, можно, но для этого необходимо приведение данных замеров к определенным параметрам, погрешность при этом будет огромной. Даже в Руководстве пользователя данным прибором указано: "Прибор не предназначен для использования в качестве измерительного средства...". Там же, в руководстве, указано количество необходимых замеров, состояние напора топлива в процессе измерения, объем топлива и т. д.). Ничего из этого не соблюдено, судя по видео.
Единственный способ узнать октановое число бензина - сдать анализы в специальную лабораторию, другие приборы и способы, разрекламированные в сети Интернет, всего лишь "развод" и не дадут точных значений...
Кроме того, собеседник, как сообщает упомянутый ресурс, «был крайне возмущен тем фактом, что эти деятели своими популистскими действиями создавали реальные предпосылки к возникновению на АЗС нештатной ситуации: сливали топливо для своей псевдо-проверки в стеклянную тару (это категорически запрещено требованиями безопасности, которые специально распечатаны для всех посетителей автозаправок и находятся на видном месте), допускали проливы топлива (если обратить внимание на видео, бензин у них переливается через края банки и образуются разливы топлива, это категорически недопустимо делать). А с учетом того, что была солнечная и жаркая погода - любая искорка могла стать причиной трагедии, пострадали бы они сами и покалечили бы еще много людей, а виновными бы остались работники заправочной станции, которые бы вовремя не заметили потенциальной угрозы! Наш собеседник пообещал, что в следующий раз, сотрудники заправочных станций будут вызывать наряд полиции и разбираться с нарушителями в рамках правового поля...»
Роману и его товарищу следовало бы уяснить, пишет упомянутый ресурс, не исключена возможность того, что им придется отвечать за свои поступки в суде. А отвечать за свои действия придется сразу по двум статьям: Статья 129 УК РФ "Клевета" и Статья 217 УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах".
Ну, ГЛЕК, ты - ОРЁЛ...

 

 

Поделиться: