08:1520.08.15

В Мурманской области на базе АПЛ прошли антитеррористические учения

В Мурманской области на базе АПЛ прошли антитеррористические учения

Антитеррористические учения прошли на базе атомных подводных лодок Северного флота в Мурманской области, сообщил в среду врио начальника пресс-службы СФ капитан второго ранга Андрей Лузик.
"Сегодня на базе атомных подводных лодок Северного флота в Мурманской области состоялось командно-штабное учение по отработке взаимодействия между подразделениями силовых ведомств, федеральных и региональных органов исполнительной власти при угрозе совершения террористического акта на важном военном объекте", - сказал он.
Он пояснил, что в отработке антитеррористических действий приняли участие подразделения подводных сил, морской пехоты и противодиверсионного отряда Северного флота, региональных управлений ФСБ, МВД и МЧС.
"Всего в учении было задействовано около 400 сотрудников силовых структур, в том числе свыше 200 военнослужащих Северного флота, 20 единиц боевой и специальной техники", - сообщил Лузик.
По информации представителя Минобороны, смоделированная на учениях ситуация позволила отработать взаимодействие и провести качественную проверку слаженности действий привлеченных подразделений.

Поделиться: