10:0020.08.15

Отряд кораблей ВМС Китая прибыл во Владивосток для участия в учениях

Отряд кораблей ВМС Китая прибыл во Владивосток для участия в учениях

Отряд из семи кораблей ВМС КНР во главе с эсминцем "Шеньян" прибыл во Владивосток для участия во втором этапе учений "Морское взаимодействие - 2015", сообщает ТОФ.
"В четверг во Владивосток под флагом заместителя командующего Южным флотом ВМС Китая контр-адмирала Жана Вендама прибыл отряд кораблей ВМС КНР в составе эсминцев "Тайчжоу" и "Шеньян", сторожевых кораблей "Вэйфен" и "Хэнян", десантных кораблей "Чанбайшань", "Юньвушань" и судна снабжения "Тайху", - говорится в сообщении.
В проливе Босфор Восточный береговые артиллеристы Тихоокеанского флота приветствовали своих коллег многократным салютом наций. На 33 причале Корабельной набережной города Владивостока китайских моряков встречали представители командования ВМФ России, Тихоокеанского флота, дипломатического корпуса КНР, рота почетного караула с оркестром штаба ТОФ.
Руководителями учений с обеих сторон было подчеркнуто, что предстоящие военно-морские маневры станут самыми масштабными в новейшей истории взаимодействия двух флотов и не будут направлены против других государств.
Основными целями учений станут отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море, на суше и в воздухе. В ходе активной фазы морских маневров с 24 по 27 августа военные моряки двух стран практически отработают вопросы совместной организации противодиверсионной, противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Кроме того, моряки проведут стрельбы по различным видам надводных, подводных и воздушных целей.
Кульминацией учений станет совместная высадка морского и воздушного десанта на полигоне Клерк в Южном Приморье. Совместная высадка российской и китайской морской пехоты на территории России проводится впервые. Всего к учениям привлекаются с обеих сторон 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники. Завершатся учения 28 августа подведением итогов, морским парадом и церемонией прощания в заливе Петра Великого.
Первый этап учений "Морское взаимодействие-2015" прошел в Средиземном море в мае и получил высокую оценку командования вооруженных сил России и Китая. На первых российско-китайских учениях в Средиземном море были отработаны артиллерийские стрельбы, противолодочная защита и борьба с пиратами.

Поделиться: