11:0020.08.15

В Чите пьяные военные угнали из части БТР и разъезжали по улицам

В Чите пьяные военные угнали из части БТР и разъезжали по улицам

Жители одного из микрорайонов Читы в ночь на среду стали свидетелями сцены, достойной остросюжетного триллера: пять экипажей ГИБДД с огнями и сиренами гнались за петляющим по дороге БТР. Как выяснилось, пьяные солдаты угнали бронетранспортер из воинской части и отправились кататься на нем по городу.
К счастью, ночные улицы этого района Читы были практически пусты, а редким автолюбителям удалось избежать встречи на дороге с бронированной машиной, поэтому обошлось без происшествий.
Как рассказали в полиции, о том, что БТР с явно нетрезвым водителем разъезжает по Чите, горожане сообщили около 10 часов вечера. Для проверки были отправлены несколько машин ГИБДД. Бронетранспортер катил по дороге, то и дело выезжая на встречную полосу, требованиям полицейских остановиться водитель БТР не подчинился, а напротив попытался скрыться дворами, пользуясь преимуществом в проходимости транспортного средства.
В одном из дворов машина сломала спортивную площадку, однако на ней же и застряла. Водитель закрылся внутри - чтобы вскрыть БТР и вытащить военных, полицейским пришлось разбивать лобовое стекло кувалдой. Каких усилий инспекторам ГИБДД стоило разбить бронированное стекло, в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю уточнять не стали.
Когда бузотеров вывели на свежий воздух, степень их опьянения, по словам очевидцев, можно было определить даже без специальных приборов. Тем не менее медосвидетельствование было проведено, и оно подтвердило: оба мужчины были пьяны. Кроме того, оказалось, что у водителя БТР не было прав на управление такой техникой.
На водителя бронетранспортера инспекторы ГИБДД составили протокол о езде в нетрезвом виде. Затем его и пассажира доставили в военную комендатуру. Материалы проверки, уточнили в УМВД по Забайкальскому краю, после ее завершения передадут в военную прокуратуру, которой и предстоит расследовать этот инцидент.
Получить комментарий в пресс-службе Восточного военного округа не удалось. Однако по данным ТАСС, пойманных на пьяной езде военнослужащих уволят. Как сообщает агентство со ссылкой на ВВО, командующий войсками Восточного военного округа принял такое решение после того, как медицинское освидетельствование установило факт опьянения задержанных. Кроме того, водителю БТР предстоит ответить в суде.
Наказание - вплоть до увольнения - понесут и должностные лица, из-за халатности которых стало возможным это ЧП.

Поделиться: