11:3020.08.15

Специалисты подсчитывают ущерб от сильного града на Ставрополье

Специалисты подсчитывают ущерб от сильного града на Ставрополье

В результате града, прошедшего в среду вечером, пострадали 11 человек в Железноводске, двое из которых госпитализированы. Без электроснабжения остается шесть районов и 16 населенных пунктов края, без газоснабжения - два района и три населенных пункта.
Специалисты начали подворовой обход и подсчет ущерба в районах Ставропольского края, которые пострадали от сильного дождя с градом, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы главного управления МЧС по краю Олег Дегтярев.
Экстренное предупреждение о надвигающейся грозе с градом и порывистом ветре до 25 метров в секунду было распространено накануне вечером. По данным краевого управления МЧС, без электроснабжения остается шесть районов и 16 населенных пунктов края, без газоснабжения - два района и три населенных пункта, социально значимых объектов нет.
В результате града размером с куриное яйцо пострадали 11 человек в Железноводске, двое из которых госпитализированы.
"Сейчас проводится подворовой обход, ведется оценка ущерба, который нанесла стихия", - отметил Дегтярев.
По данным правительства Ставропольского края, утром в четверг глава региона Владимир Владимиров выехал в пострадавшие от стихии районы, кроме того, проведено оперативное совещание по устранению последствий стихии с членами кабмина и главами администраций ряда пострадавших муниципалитетов.

Поделиться: