12:1520.08.15

Российские врачи вылечили более 70% обратившихся за помощью больных вирусом Эбола в Гвинее

Российские врачи вылечили более 70% обратившихся за помощью больных вирусом Эбола в Гвинее

Работа медицинской бригады из России получила высокую оценку ВОЗ
Сотрудники специализированной противоэпидемической бригады Роспотребнадзора в течение года оказали медицинскую помощь 96 больным лихорадкой Эбола в Гвинее, более 70% из них выздоровели. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства по итогам работы медиков в Гвинее за год.
"На базе российско-гвинейского госпиталя в префектуре Киндия, в котором контроль за противоэпидемическим режимом проводится специалистами Роспотребнадзора, пролечено 96 пациентов, при этом число выздоровевших от лихорадки Эбола превысило 70% в отсутствии случаев инфицирования медицинского персонала", - сообщили в ведомстве.
Кроме того, российские специалисты в течение года провели более 10 тыс. лабораторных исследований из 2 тыс. проб материала.
В Роспотребнадзоре подчеркивают, что работа бригады получила высокую оценку Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и координационного комитета по борьбе с вирусом Эбола (БВВЭ) в Гвинейской Республике.
В планах ведомства - продолжение сотрудничества с Гвинейской Республикой в рамках научного центра, созданного при поддержке правительства РФ на базе института Гвинейского Пастера в префектуре Киндия.
Российские специалисты отправились в Гвинею на помощь в борьбе с БВВЭ 22 августа 2014 года.
Согласно данным, которые опубликовала ВОЗ 11 августа, за время эпидемии в Западной Африке от БВВЭ скончались в общей сложности 11 тыс. 283 человека и 27 тыс. 929 заразились. В число симптомов БВВЭ входят сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время нынешней вспышки она составляет около 55%.

Поделиться: