13:0020.08.15

Поезд-призрак с бриллиантами и оружием обнаружен в Польше

Поезд-призрак с бриллиантами и оружием обнаружен в Польше

Двое жителей Польши заявили, что нашли пропавший под конец Второй мировой войны нацистский поезд, вывозивший драгоценности и оружие перед наступавшей на запад Красной армией.
Власти юго-западного польского города Валбжих рассказали, что с ними связалась адвокатская контора, представляющая немца и поляка, заявляющих, что они нашли пропавший поезд и теперь желают получить 10 процентов от стоимости его груза.
«Юристы, армия, полиция и пожарные сейчас заняты этим случаем», рассказала Марика Токарская, представитель районного совета Валбжиха. «Этот район никогда не исследовался, и мы совсем не знаем, что можем там найти».
По данным местных властей, поезд, о котором идет речь, бесследно пропал в 1945 году. Он вывозил множество предметов из расположенного тогда на востоке Германии города Бреслау - известного теперь как Вроцлав и являющегося частью Польши - перед неминуемым наступлением Красной армии.
Местные СМИ утверждают, что поезд был бронирован и являлся частью сил Вермахта. Согласно местному фольклору, поезд вошел в туннель в горном районе Нижней Силезии и так и не выехал наружу. Позже туннель был закрыт, а его местонахождение - утеряно.
Предполагается, что поезд перевозил оружие, промышленное оборудование, драгоценные камни и другие ценные вещи. В то же время, часть местных жителей полагает, что это лишь городская легенда, а сам поезд никогда в действительности не существовал.

Поделиться: