14:3020.08.15

Дефицит бюджета Мурманской области не должен превышать 10% от суммы доходов

Дефицит бюджета Мурманской области не должен превышать 10% от суммы доходов

Сегодня на заседании Правительства Мурманской области министр финансов Мурманской области Роман Дурягин выступил с докладом об основных целях и задачах бюджетной политики Мурманской области, которые лягут в основу формирования бюджета региона на предстоящие три года.
При этом ключевым при формировании бюджета является соблюдение рекомендаций Минфина России. Согласно им, объем дефицита бюджета не должен превышать 10% от суммы доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений. Также объем долговых обязательств по кредитам от кредитных организаций от суммы доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений должен находиться в пределах 70% в 2016 году и 60% и 50% в 2017 и 2018 годах соответственно.
Министр финансов особо отметил, что формирование бюджета будет производиться с учетом решения задач, определенных губернатором Мариной Ковтун. Речь идет о необходимости индексации бюджетных ассигнований на социальные выплаты, расходов на оплату труда работников государственных учреждений и финансового обеспечения принятых решений по повышению оплаты труда специалистов в сфере образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, предусмотренного указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. Исполнение этих требований планируется осуществлять, исходя из фактически сложившегося размера средней заработной платы по экономике региона в отчетном периоде, а также с учетом анализа достижения установленных целевых показателей и уточнения динамики заработной платы в Мурманской области на основании прогноза социально-экономического развития, сказал Роман Дурягин, сообщает министерство финансов Мурманской области.

 

 

 

 

Поделиться: