14:4520.08.15

С небольшим отставанием от графика ведется строительство 60-квартирного дома в Ловозеро

С небольшим отставанием от графика ведется строительство 60-квартирного дома в Ловозеро

Отчет о выполнении в 2015 году плана-графика реализации мероприятий госпрограмм, предусматривающих бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, на сегодняшнем заседании регионального правительства представил министр строительства и территориального развития Мурманской области Леонид Кан.
В план-график на 2015 год включено 26 мероприятий по строительству, реконструкции, а также разработке проектно-сметной документации на строительство объектов областной и муниципальной собственности, осуществляемых в рамках различных государственных программ.
Исполнение плана-графика по итогам 6 месяцев 2015 года, исходя из финансирования программных мероприятий с учетом средств федерального бюджета, составило 57,8%. При этом детальный анализ выполнения плана-графика показывает, что по отдельным объектам фактическое выполнение установленных плановых показателей составило 101,4% - например, по объектам «Реконструкция психоневрологического интерната» в Апатитах и «Реконструкция пищеблока Мончегорской центральной районной больницы», по данным облправительства.
С небольшим отставанием от графика ведется строительство 60-квартирного дома в Ловозеро в связи с длительностью процедуры финансирования.
Леонид Кан обратил особое внимание на реализацию мероприятий в рамках региональной госпрограммы развития образования. До конца года планируется завершить строительство двух детских садов - в Гаджиево на 300 мест и Североморске на 220 мест, реконструкцию здания сада №121 в Мурманске на 60 мест и капитальный ремонт части здания детского сада №55 в Алакуртти для открытия дошкольной группы на 18 мест.
В этом году уже введен в эксплуатацию после строительства и реконструкции легкоатлетический манеж в Долине Уюта. Строительные работы практически завершены, проведены итоговые проверки Госстройнадзора на очистных сооружениях и резервной котельной для Мурманского областного противотуберкулезного диспансера, в пищеблоке Мончегорской ЦРБ, в главном корпусе больницы в Кировске, спальном корпусе Апатитского психоневрологического интерната.
Губернатор Марина Ковтун потребовала самым внимательным образом отнестись к соблюдению графика работ и своевременно информировать обо всех происходящих изменениях. Глава региона поручила министру взять под особый контроль строительные объекты, ввод в эксплуатацию которых должен быть осуществлен до конца 2015 года - это многоквартирный дом в Ловозере, плавательный бассейн в Кандалакше, спортивные сооружения спорткомплекса «Долина Уюта», отделение №13 Мурманской областной психиатрической больницы, часть здания детского сада №55 в Алакуртти, фасад здания детского сада №14 в Высоком, спортивный павильон городского стадиона в Полярных Зорях.

 

 

Поделиться: